最新动态
我司举行六一亲子主题活动
发布时间:2020-06-02 10:56:14

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,助推疫情防控下有序复学复课,帮助少年儿童调整心态回归校园,在531日下午,六一儿童节来临之际,新达公司党支部联合中山市商务局工会委员会及关塘村党总支部、关塘村妇女联合会在关塘贝外村举办“‘六一’童心向党,亲子快乐健步行”主题党日活动暨“倡文明、促环保”巾帼志愿者活动。新达公司董事长黄志忠、中山市商务局副局长郑凯旋、关塘村党总支部书记陈卓尧、关塘村党总支部第一书记程继超、关塘村妇女联合会主席梁月珍及三个单位的儿童、家长等200余人参加了本场活动。

  此次主题党日活动以“3+X”创新活动模式,旨在综合多方面,教育党员干部及少年儿童不忘初心、学习先进、学会感恩等。其中“3”是指三个一,即树立一个典型、赠送一面锦旗、绕行贝外一圈,“X”是指在贝外村“清风绿道”上设置了多种形式教育途径。


树立一个典型

  党旗飘扬在心中,党员模范立典型。贝外村老党员蔡观泉、刘胜媚夫妇,他们始终以身作则、为人服务,家喻户晓,同时也是我司转制前的老员工。为表达对两位老党员的关心和问候,三个单位负责人入户对两位老人进行了拜访并送上了慰问品,通过面对面的交流,了解老人的生活情况,同时,鼓励党员干部要学习老人的先进事迹,汲取榜样力量,培养甘于奉献的精神。


赠送一面锦旗

  精准帮扶美乡村,结对共建助振兴。自结对帮扶共建以来,关塘村党总支部的战斗力不断提高,村容村貌日益改善,大大提振了村民的精神气。关塘村为感谢帮扶单位中山市商务局和共建单位新达公司一直以来的帮助及对活动的支持,分别赠送了锦旗。现场简单而隆重的赠送锦旗仪式,增强了少年儿童的感恩意识。




绕行贝外一圈

  此次活动以绕行贝外一圈为主,通过闯关的形式,融入了社会主义核心价值观、家风家训、表达感恩、认识蔬菜的考学项目,儿童和家长在徒步通关中,增进了亲子之间的感情。此外,通过党员领导干部带头行,倡导绿色文明新风尚,引导儿童在家长的陪同下,捡拾和清理村道两旁的垃圾,培育了他们爱护绿水青山的环保意识。








  徒步活动结束后,中山市商务局以及新达公司两个单位的家长和孩子们,还参观了中山翠亨国家温地公园。作为珠江流域河口湿地生态系统的典型代表,中山翠亨国家湿地公园集湿地保护与修复、湿地文化展示、科普宣教、科研监测、湿地休闲观光为一体,对孩子们起到很好的环保及宣传教育作用。


  随后,中山市商务局以及新达公司两个单位的家长和孩子们,开展了别开生面的烧烤联谊活动,通过亲自动手准备食物,体验户外烹饪美食的过程和乐趣,既增加了孩子们的动手能力,加深了亲子间的默契和感情,同时也增进了两单位间的友谊。


  参与本次活动的家长和孩子纷纷表示获益匪浅,既强身健体,又领略了自然风光,增长了知识,加深了友谊,同时,也传承了中华民族优良的传统美德,感谢主办单位开展了这次有意义的活动。