最新动态
我司开展党建共建及植树活动
发布时间:2019-03-13 18:16:07

        为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥两新党组织的资源优势,带动农村发展,我司党支部与南朗镇关塘村党总支部达成结对共建共识,于312上午在关塘村举行结对共建签约仪式暨3·12植树节主题党日活动。参加本次活动的有中山市商务局副局长刘鸿渐、中山海事局政委孔思平、中山报业集团党委副书记黄少石、建行中山分行副行长胡万红、副行长刘桂森、南朗镇党委书记刘锐濠、南朗镇党委委员霍智星、南朗镇驻关塘村工作组组长彭辉明、关塘村党总支部书记陈卓尧、村第一书记程继超、新达公司党支部书记黄志忠,以及有关单位的党员代表参加了本次活动。


  活动首先在关塘村党群服务中心三楼会议室举行,由新达党支部书记黄志忠结合本次植树节主题党日活动的内容,以“绿水青山就是金山银山”为主题为大家上一堂微党课。

  接着,由新达公司党支部与关塘村党总支部签署《党组织结对共建三年行动计划协议书》,共建期内,分“共建创新年”、“品牌创建年”、“复制推广年”三年,围绕“打造基层党建品牌”、“促进农村和谐稳定”、“营造优美村居环境”、“带动农村经济发展”四个目标,按季度按主题启动并持续推进。


  签约仪式结束后,大家坐言起行,来到贝外村小组牌坊开展3·12植树节主题党日活动,为印有“绿水青山就是金山银山”和“改善生态环境就是发展生产力”贝壳形状的宣传牌揭幕,然后大家动手种花美化村居。

  活动中,大家都一起行动起来,一起挥锹铲土、放入树苗、培实新土、浇水养护,分区域将三角梅和长寿花整齐种植,每道工序都完成得一丝不苟。在大家的共同努力下,450棵长寿花和100棵三角梅花苗就昂然挺立,焕发出勃勃生机,为春天的贝外村增添了清新绿意,同时进一步美化了村居,得到了村民的认可和赞赏。


  本次活动,我司积极履行党组织的模范带头作用,用行动去帮助农村营造优美生态环境,同时利用企业自身优势,带动农村经济的发展,为实现“绿水青山就是金山银山”的目标发挥企业的一分力量。