最新动态
我司开展消防安全演练
发布时间:2019-07-08 17:57:36

       为了普及消防安全常识,提升公司员工应急防护自救和逃生能力,强化消防安全意识,切实做好公司的安全工作,76上午,我司开展了一次应急消防疏散演练活动。消防演练的目的是让我们在火灾来临时可以更好地、本能地、镇静地去面对,这对我们来说是一次次的锻炼和为生命在演习。


  上午9点半,大楼警铃开始响报,待各个部门的员工正确有序的从各自办公楼层疏散到大院后,主讲人杨少海先是给大家演示了如何正确的佩戴防毒面具,再向大家讲解了如何使用干粉灭火器进行灭火。讲解过程中大家都认真观察和倾听,希望可以掌握更多应用常识。讲解过后,员工们立即进行提问,并由各部门轮流使用灭火器进行实地扑灭练习。

  演习的最后一个环节是消防水带的接驳演示以及实地充水演习,这个环节中,主讲人先是给我们讲解了消防栓里面的各个部件是怎么连接以及使用的,然后各位员工也亲自参与了如何接驳消防水带各个环节。


  在火灾面前,要迅速逃生,不要贪恋财物,只有生命在,钱财随时都可以赚回来。火灾猛于虎,但是比这只老虎还危险的是消防意识的欠缺,不要以为火灾逃生离自己很远,不会触及自己的人身安全,有基本的逃生意识,同时提高消防安全意识,才能在火灾真正来临的时候,做出正确的逃生动作,保护自己的生命安全。